728 x 90

VL1/Lupopo – Mazembe (1-0) : Rodeck Mutuma fait tomber les Corbeaux

Le Saint Éloi Lupopo a battu, ce samedi 3O mars au stade Kibasa Maliba, son rival le Tout Puissant Mazembe, et ce, après plusieurs dérby Lushois sans victoire. Les Cheminots l’ont emporté par le plus petit de score (1-0) grâce au buteur Rodeck Mutuma.

Dans ce match remis de la 20è journée de « Vodacom ligue 1 », les deux équipes se sont séparées en première mi-temps sur le score vierge de 0-0. Rodeck Mutuma, l’homme du match, qui a finalement délivré les jaunes et bleus de Lubumbashi en inscrivant le but de la partie à vingt minute de la fin du match (70è).

Un but qui vaut cher pour les Loumpas puis qu’il permet à ce dernier de redonner de la confiance auprès de ses supporteurs déçus des défaites récurrentes. Lupopo se relance au classement avec 31 points. Par contre, cette défaite freine les hommes de Pamphil Mihayo dans la course de titre avec 61 points et cède la première place à V.Club avec 62 points.