728 x 90

Vodacom Ligue 1 : DCMP remporte le derby kinois, V-Club réussi son stage à Lubumbashi, Mazembe consolide sa première place

En clôture de la 21e journée de la Vodacom ligue 1, le Daring Club Motema Pembe (DCMP) s’est imposé devant la formation de FC Renaissance dimanche 24 février. Une victoire acquise à 11 minutes de la fin de rencontre dans un derby élevé et rythmé. L’AS V-Club a réussi son passage du côté de Lubumbashi devant les cheminots de St Eloi Lupopo en empochant les trois points. Le TP Mazembe quant à lui continue sa série d’invincibilité en battant SM Sanga Balende et consolide sa première place au classement.

Succès précieux pour DCMP qui grâce à cette victoire repasse devant Maniema Union, vainqueur face la modeste équipe de Nyuki  (1-0). L’unique but de la partie a été inscrit en seconde période, soit à la 79è minutes de jeu par Vinny Bongonga. Ainsi, le vert, blanc et rouge de la capitale consolider sa troisième place derrière Maniema Union.

L’As V.Club quant à lui, sort avec trois points à Lubumbash (2-1) devant le Saint Eloi Lupopo. Grâce à Yannick Bangala et Padou Bopunga, respectivement à la 11è et 57è minutes. Tandis que Rodrick Matuma a marqué pour les Cheminots à la 50è minute.

Inarretable, le TP Mazembe a enchaîné un troisième succès de suite en Vodacom ligue 1, en remportant le choc au stade Kashala Banzola, à Mbuji-Mayi (3-2). Jackson Muleka et Élia Meschak était les buteurs côté des corbeaux, à la 6e, 26è et 88è minutes. Et Patrick Katambwa et Issac Amoah ont marqués pour le Sa Majesté Sanga Balende à la 32è et 53e minutes de jeu.

La suite du championnat national de la République Démocratique du Congo s’annonce rude pour la course au titre et le classement pour les compétitions africaines interclubs.